Пригрозив России, Украина угодила в смертельно опасный капкан, - польские СМИ

09/01/2015 - 10:18

Украина, новости сегодня – 1 сентября. Ультимативная угроза украинского премьер-министра Арсения Яценюка в адрес России, может обернуться для Украины серьезными последствиями. В частности, заявление о том, что Киев не собирается выплачивать долг Москве в случае отказа от его условий, лишит Украину последней капли доверия международных кредиторов, считают польские СМИ.

Издание «Obserwator Polityczny», комментируя недавние заявления Яценюка, пишет, что высказывание премьер-министра Украины в адрес Российской Федерации является не только завуалированной угрозой, но и доказательством того, что страна все дальше отстраняется от цивилизации.

Авторы материала подчеркивает, что кредиторы имеют право на освобождение должника от выплат, но никак не наоборот. «Мы говорим об определенном цивилизованном стандарте, лежащем в основе любого законодательства западной и связанных с ней цивилизаций», - отмечает польское издание.

Ультимативное требование премьер-министра Яценюка к России сократить сумму долга, а в случае отказа, и вовсе не выплачивать задолженность, является новой пищей для размышлений для украинских партнеров и кредиторов. А те, кто потенциально хотел бы дать взаймы, теперь уйдут в сторону, чтобы посмотреть, как будут развиваться события, пишет Obserwator Polityczny.

«Как можно серьезно относиться к этой стране, премьер которой ставит под сомнение решение законного президента, ведь она не хочет рассчитываться с долгом?» – вопрошает Obserwator Polityczny.

В конце авторы материала подводят к выводу, что после столь безответственных заявлений в адрес одного из постоянных кредиторов, впоследствии Украина может лишиться финансовой поддержки и утратить доверие на международной политической арене.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: