Новая дерзость Киева: Яценюк предложил России «сдаться»

08/31/2015 - 08:57

Украина, новости сегодня – 31 августа. Глава правительства Украины Арсений Яценюк сделал дерзкое заявление в адрес России. Яценюк похвалил министра финансов Наталью Яресько за соглашение с международными кредиторами на списание двадцати процентов долгов, а Москве предложил согласиться с ранее предложенными Киевом условиями по возврату кредитов, сообщает телеканал «Звезда».

Соответствующее заявление Яценюк сделал в эфире украинского телевидения. Премьер-министр не поскупился на похвалы в адрес Яресько, отметив, что она является талантливым политиком и дипломатом, поскольку сумела списать для Украины четыре миллиарда долларов.

При этом глава кабмина посетовал на то, что единственным кредитором, не согласившимся списать Украине часть долгов, является Россия, и дал совет «сдаться».

«Мое предложение к России простое: или вы принимаете те условия, которые мы предложили другим кредиторам, или лучших условий вы никогда не получите», - говорится в обращении к Кремлю. Яценюк подчеркнул, что если Москва желает получить долг в полном объеме, то обращаться следует к Януковичу и «его банде».

"Они брали — вот пусть и вернут", — заявил украинский политик.

Источник: 

Звезда, фото: ocdn.eu

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: