В Киеве бьют тревогу: Украина угодила в ловушку на десятилетия

08/31/2015 - 08:04

Украина, новости – 31 августа. Разоблачен обман главы украинского правительства: в ходе пресс-конференции в Киеве авторитетный политический эксперт Михаил Павлив сделал заявление о том, что Украине придется отдать намного больше средств международным кредитом, чем те якобы списали, как это пытается преподнести Арсений Яценюк, сообщает ПолитНавигатор.

«Мы якобы списали 3,8 миллиарда долларов, на самом деле не списали, а перенесли на срок после 2019 года, когда закончится действие соглашения с МВФ», - заявил эксперт. По его словам, после 2019 года страну ожидают масштабные экономические проблемы, связанные с выплатой данного долга.

Как утверждает Павлив, Украина будет должны отдать международным кредиторам 5 - 7 миллиардов долларов, а то и в десять раз больше, чем списали в настоящий момент.

Эксперт предупреждает, что в дальнейшем украинцев и грядущие украинские поколения может ожидать сомнительная перспектива. По его словам, имеются большие вопросы к киевскому руководству относительно того, что на самом деле они подписали с кредиторами, и чем это обернется для Украины.

«Украину могут спокойно ввести в дефолтное состояние, дать какой-то транш на функционирование и потом тихонечко раздерибанить страну», - резюмировал киевский политолог.

Источник: 

ПН, фото: image.zn.ua

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: