ДНР, новости: ВСУ пошли на прорыв на южном фронте – вскрылись подробности штурма, ополченцы открыли охоту на украинские цели

08/30/2015 - 06:55

Новороссия, последние новости от ополченцев, 30 августа. Ситуация в ДНР и ЛНР остается сложной. Только сейчас стало известно о том, как «Правый сектор» и ВСУ в августе пошли на прорыв через Белую Каменку и Новолоспу. Как рассказали бойцы ополчения из подразделения «Викинг», 10 августа украинские силовики, грубо нарушив перемирие, предприняли попытку прорыва южного фронта. Штурм начался с массированной атаки из «Градов» в половине четвертого утра.

«Нас штурмовала бригада ВСУ с «Правым сектором». «Правый сектор» идейные, но у них нет боевого мышления, чтобы правильно организовать наступление. А у ВСУ нет желания умирать», — рассказал комвзвода с позывным Парма. (Организация «Правый сектор» запрещена в России по решению Верховного суда).

Командир подразделения ДНР Боцман пояснил, что попытка прорыва ВСУ потерпела фиаско. По его словам, ополченцы победили за счет высокого боевого духа. Тогда атаковавший противник понес существенные потери в личном составе и технике, и был вынужден отступить.

Донецк, новости, 30.08.2015. Минувшим вечером и ночью в столице ДНР наблюдалось относительное затишье, по сравнению с предыдущими днями.

Вечером и ночью небо на Донецком и Горловкой наводнили украинские беспилотники. Бойцы ополчения вели охоту из оружия на летательные устройства. В 20-43 на Гвардейке раздавались одиночные взрывы. Около 20 часов в Горловке, в направлении Кодема были слышны выстрелы из стрелкового оружия.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото: из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: