Британцы бьют тревогу: контрмеры России привели к колоссальным последствиям

08/29/2015 - 08:44

Политика, новости, 29 августа. Евросоюз встревожен: ответные меры России на санкции привели к огромным проблемам в экономике в ряде государств. Еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства во вторник сделал заявление о том, что британские молочные фермеры жестоко поплатились за санкции, введенные против Российской Федерации. Информацию об этом передает корреспондент The Daily Mail Джон Стивенс.

"Фил Хоган заявил, что ответный запрет Владимира Путина на импорт молочных продуктов привел к падению спроса, вызвавшему резкое сокращение выручки фермеров", - пишет издание. В статье говорится и о том, как британские фермеры бьют тревогу: они оказались «на пределе», цены на молоко за год снизились минимум на 25 процентов.

Стивенс отмечает, несмотря на то, что Великобритания поставляла в Россию относительно небольшое количество продукции, общий объем экспорта молочных продуктов Великобритании в 2014 году снизился на 1,2 миллиарда фунтов, так как в Евросоюзе наблюдался переизбыток молочных продуктов. По данным издания, ранее 80% импорта всей молочной продукции ЕС ранее приходилось на Россию.

"Тот факт, что президент Путин решил продлить эти меры еще на год, резко усугубил проблему", - заявил европейский чиновник Хоган. По его словам, теперь главной задачей для Европы является поиск новых рынков сбыта для своей продукции.

В статье также упомниается о том, что не только британские фермеры бьют тревогу из-за огромных убытков по причине антироссийских санкций и контрмер РФ на них, устраивая акции протеста. Фермеры Франции и Бельгии провели серию демонстраций, заблокировав пограничные переходы и дороги, а также входы в супермаркеты.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: