Стала известна разгадка быстрого освобождения Евгении Васильевой

08/28/2015 - 09:22

Новости, 28 августа. Скоротечное пребывание Евгении Васильевой в местах лишения свободы взбудоражило умы жителей по всей России. Телеканал «Звезда» со ссылкой на РБК опубликовал версию юристов о том, какими путями бывшей чиновнице Министерства обороны удалось выйти из-за решетки намного ранее, чем положено по решению суда. По мнению экспертов, Васильева вышла на свободу путем нарушения закона.

Юристы ссылаются на московский УФСИН, который ответил на запрос председателя Общественной наблюдательной комиссии г. Москвы Антона Цветкова. В сообщении говорится, что приговор осужденной Васильевой вступил в силу 21 июля, за месяц до рассмотрения жалобы на него.

Именно досрочное этапирование позволило Васильевой в считанные дни оказаться на свободе: вероятно, она подала заявление об УДО только по месту отбывания наказания еще до рассмотрения дела во второй инстанции. Благодаря ускоренному этапу она сделала это еще в июле. Эксперты отмечают противоречие существующей процедуре: этапировать могут только осужденных, когда вступил в силу окончательный приговор.

Источник: 

Звезда, фото: i.t30p.ru

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: