Москва категорично ответила на «уникальное» предложение Киева

08/27/2015 - 20:04

Политика, новости, 27 августа. Украинские власти после многочисленных голословных обвинений в адрес России относительно участия российской армии в конфликте в Донбассе, выступили с «уникальным» по своей непосредственности предложением к Москве о списании долгов. Ранее появилась информация о том, что Украина сумела договориться с основными кредиторами о списании двадцати процентов долгов, что превышает 3,5 миллиарда долларов. Киев рассчитывал, что и Москва пойдет на это.

Глава Минфина России Антона Силуанова заявил, что Россия не станет принимать участие в реструктуризации долга Украины, сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на «Интерфакс».
«Если они нам не заплатят, будем в суд обращаться. Но, тем не менее, долг-то все равно останется», - сообщил глава Минфина в ходе саммита БРИКС в Уфе.

Ранее в украинских СМИ появилась информация о наступлении дефолта на Украине. Данный факт подтверждает то, как киевские власти активно пытаются реструктуризировать долги. Об этом в эфире телеканала 112 заявил бывший глава министерства финансов Украины Виктор Пинзенник.

Источник: 

Звезда, фото: elitat.ru

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: