Новое потрясение для Запада: Финляндия сделала громкое заявление по России

08/25/2015 - 08:04

Новости - 25 августа. Новое потрясение для Запада: Финляндия меняет политику в отношении России. Глава финского внешнеполитического ведомства Тимо Сойни сделал заявление о том, что Россия является важным партнером для Финляндии и в дальнейшем Хельсинки намерены развивать сотрудничество с ней. Данное заявление Тимо Сойни идет в разрез с ограничительной политикой Евросоюза и США, проводимой в отношении Российской Федерации.

«Как для Финляндии, так и для России выгодно сохранить наши хорошие взаимоотношения», - отметил глава финского ведомства. Он подчеркнул, что в период санкций очень важно развивать сотрудничество с «важным для Финляндии партнером». Так Сойни охарактеризовал статус России. Данное министр высказал в ходе заседания с финскими послами, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на местное издание Uutiset.

Заявление Дании всколыхнуло Запад: Копенгаген меняет политику по России>>

Для того, чтобы смягчить свое заявление и избежать шквала критики со стороны западных партнеров, Сойни отметил, что деловые связи с Москвой Хельсинки намерены поддерживать, не выходя за пределы внешней политической линии ЕС.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: