ДНР, новости: украинская ДРГ пошла на прорыв, Донецк окружают колонны техники и ВСУ, масштабное ЧП в ЛНР

08/25/2015 - 06:33

Новороссия, последние новости сегодня, 25 августа. Сообщения с пометкой «Молния» поступили из ЛНР: на территории республики накануне на российском газопроводе прогремел мощный взрыв. На месте подрыва трубы образовался 30-метровый столб огня. По имеющимся данным, причиной ЧП стал теракт, устроенный украинской ДРГ. Информация об этом поступила из МЧС республики, на месте происшествия работают спасатели и специалисты газовой службы. В МЧС уточнили, что в результате произошедшего пострадавших нет, все населенные пункты находятся на достаточно удалении от места взрыва.

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин в интервью журналистам сообщил о том, что силовики продолжают наращивать вдоль линии соприкосновения ударные силы для наступления. «ВСУ перебрасывают колонны танков и гаубиц к Донецку», отметил он. Разведкой ополчения выявлены скопления военной техники и личного состава ВСУ на пяти направлениях вдоль линии фронта. Украинские силовики стягивают резервы таким образом, чтобы окружить столицу ДНР.

Донецкий фронт, последние новости, 25 августа: вечером ожесточенные бои гремели в районе Горловки. Начиная с 22-15 шел бой на юге от города, на севере гремели автоматные очереди, в небе кишили беспилотники. Одновременно небо над Донецком наводнили БПЛА. По сведениям ополчения, украинская ДРГ пошла на прорыв в районе Новой Ласпы, была вовремя обнаружена и остановлена, диверсантам пришлось отступить.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото: из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: