Армия Новороссии подготовила неприятный сюрприз ВСУ

08/23/2015 - 20:30

ДНР и ЛНР, последние новости, 23 августа. В случае перехода украинской армии в полномасштабное наступление, ее ожидает неприятный сюрприз. В ДНР сообщили, что народным республикам есть чем ответить на агрессию Киева. Эдуард Басурин заверил журналистов, что вооруженные силы готовы к немедленной реакции, эффективному отражению ударов противника, сообщает издание «Российская газета».

Несмотря на то, что армии республик уступают в численности группировке ВСУ, их личный состав прекрасно обучен, на высоком уровне поддерживается техническая связь.

Главный сюрприз для силовиков заключается в том, что, имея на руках точные сведения о планируемых ударах ВСУ, сосредоточении группировки войск и вооружении противника, эксперты ДНР и ЛНР обнаружили существенные «просчеты» украинских стратегов, чем непременно воспользуются. Так, в случае попыток прорыва со стороны ВСУ ополченцы смогут фланговыми ударами отсечь передовые части.

В штабе республики располагают данным о том, что Генштаб основной задачей ставит выход к российской границе двумя сходящимися ударами в направлении Успенки. После нового захвата Иловайска и Шахтерска ВСУ собираются окружить Донецк и параллельно взять в кольцо Луганск. Командование ВСН не исключает, что Киев даст отмашку на масштабное наступление в День независимости Украины 24 августа.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: