Финляндия напугана новым контрударом, который готовится нанести Москва

08/22/2015 - 09:08

Новости политики, 22 августа. Глава внешнеполитического ведомства Финляндии Тимо Сойни выразил обеспокоенность развитием внутренней политики России, которое, по его мнению, пошло не в том направлении по причине украинского кризиса, передает «Политическая Россия» со ссылкой на финский портал Yle.

В частности, Финляндию напугал готовящийся в Российской Федерации закон, который позволит российскому руководству проводить конфискацию зарубежного имущества без каких-либо предупреждений.

В утренней радиопрограмме Yle Сойни заявил, что подобные законопроекты со стороны России настораживают, подчеркнув, что сейчас необходимо думать о долгосрочной перспективе. «России нужна Европа и Европе Россия», - сообщил финский министр.

Он выразил мнение, что санкционная политика Запада и контрмеры России дорого обойдутся всем сторонам. «В сложившейся ситуации необходимо искать выход посредством диалога, однако Финляндия по-прежнему должна действовать в рамках санкций», - заявил Сойни.

В конце глава финского МИД отметил, что ситуация на Украине рискует остаться «тлеющим» конфликтом, по этой причине на Западе не должны об этом забывать на фоне других проблем.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: