ДНР, новости: позиции ВСУ взлетели на воздух, поражение двух целей над Донецком, танковая атака в ЛНР

08/22/2015 - 06:57

Новороссия, новости сегодня, 22 августа. Резкое обострение ситуации зафиксировано на Луганщине: жители Луганска сообщают о мощных раскатах в районе города, каких не было более полугода. От ополчения поступила информация, что в мощные бои с применением бронетехники, минометов и стрелкового оружия шли в Станице Луганской. Войска противника перешли в танковую атаку: начали откровенно бить по ополчению. Артиллерия ВСН накрыла атакующие позиции силовиков. По неподтвержденной информации ВСУ понесли значительные потери: минус склад БК.

Кроме того, интенсивные столкновения в ЛНР гремели в районе Сокольников, там работали танки, СПГ, КПВТ, минометы. Под артиллерийским огнем противника находились позиции ополчения в районе памятника князю Игорю.

ДНР, последние новости. Стало известно о причинах двух мощных взрывов, прогремевших в Донецке в ночь на четверг. Как сообщили в штабе ДНР, ПВО ополчения поразила две цели в небе над городом, взрывы были слышны практически во всех районах города. По имеющейся информации, в первом случае была уничтожена ракета «Точка-У», во втором – крупный беспилотник ВСУ, передает телеканал «Звезда».

В ночь на 21 августа позиции ВСУ в районе села Троицкое Ясиноватского района взлетели на воздух: причиной стал самоподрsв из-за неосторожного обращения с огнем. По данным Центра оперативного взаимодействия, сгорело большое количество военной техники. Серьезно пострадал личный состав. Первыми информацию сообщили представители Самообороны Горловки, заявив, что у ВСУ серьезные проблемы, на позициях наблюдается крупное возгорание.

Следует отметить, что под Троицким находятся артиллерийские позиции ВСУ, с которых регулярно ведутся обстрелы Ясиноватой.

Источник: 

Звезда, Сводки ополчения Новороссии, фото: из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: