Порошенко посягнул на «Ванильное небо» России

08/21/2015 - 08:08

Украина, новости, 21 августа. Украинский президент Петр Порошенко посягнул на «Ванильное небо» России, передает Федеральное агентство новостей. Владелец компании Roshen, являющийся по совместительству главой Украины, заявил о намерениях отнять у россиян кондитерский бренд, используемый новосибирской компанией.

Сообщается, что юристы корпорации Roshen подали иск в суд по интеллектуальным правам в отношении Новосибирского хладокомбината. Как заявили представители украинской компании, они собираются отобрать у российского предприятия право на реализацию бренда «Ванильное небо».

В качестве основания для предъявления такого иска представители Roshen назвали неиспользование новосибирцами бренда в отношении некоторых продуктов тридцатого класса по международной квалификации товаров и услуг. В этом списке товаров находятся кондитерские изделия, мука, чай, кофе и пр.

В данный момент ванильный пломбир под брендом «Ванильное небо» выпускает новосибирская компания «Полярис-экспорт», адрес регистрации которой совпадает с адресом Новосибирского хладокомбината.

Первое слушание по данному иску было назначено на двадцатое августа, однако позднее перенесено по неназванной причине.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: