ДНР и ЛНР переходят к кардинальным мерам в отношении Киева

08/20/2015 - 20:14

Новороссия, новости сегодня, 20 августа. Народные республики Донбасса не намерены мириться с кровавым произволом, который творят украинские войска на их территориях. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин в среду выступил с заявлением о том, что все факты огневых атак и обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины будут вынесены на международный суд, сообщает РИА «Новости».

«По всем фактам обстрелов украинскими силовиками возбуждены уголовные дела. Командиры украинских подразделений, ведущих огонь по населенным пунктам ДНР, обязательно будут привлечены к уголовной ответственности», - отметил Эдуард Басурин.

Власти ДНР и ЛНР фиксируют все факты нарушений Минских договоренностей украинскими силовиками. Впоследствии все они будут направлены в международный военный трибунал. Ранее представители народных республик обратились в СБ ООН с просьбой об учреждении международного трибунала, который будут призван заниматься расследованием преступлений совершенных в ходе военной спецоперации Киева в Донбассе.

В ДНР разоблачили хитрый ход ВСУ перед готовящимся наступлением>>

Представитель ДНР также отметил, что количество и интенсивность огневых налетов ВСУ на мирные населенные пункты республики значительно увеличились с момента провокации против международных наблюдателей, когда их автомобили были сожжены в Донецке.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: