В ДНР разоблачили тайный ход ВСУ перед готовящимся наступлением

08/20/2015 - 19:33

ДНР, новости сегодня, 20 августа. Ополчение Донбасса сообщает о разоблачении очередного «хитрого хода» украинских силовиков, активно готовящихся к наступлению. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики экстренно наращивают ударную группировку войск на исходных позициях. По его словам, нет никаких сомнений, что делается это с целью масштабного броска, сообщает телеканал «Звезда».

Представитель штаба ДНР сообщил, что разведкой ополчения раскрыты тайные позиции ВСУ, которые были тщательно замаскированы. В населенном пункте Зайцево, что на северной окраине Горловки, ополченцы выявили шесть единиц самоходных артиллерийских установок, кроме того, шесть единиц САУ обнаружены восточнее Александровки, расположенной в 20 километрах от Донецка.

Западнее населенного пункта Желанное Первое (18 километров на западе от Донецка) обнаружены позиции ствольной артиллерии.

Эдуард Басурин также сообщил, что до сорока танков ополченцы выявили в южной части Новомихайловки, что в 12 километрах к западу от столицы ДНР, в поселке Опытное обнаружены позиции гаубичной артиллерии. В Ольгинке (30 км на юге от Донецка) разведка ополчения зафиксировала появление батальона погранслужбы Украины количеством до пятисот человек.

В Минобороны ДНР подчеркнули, что выявленные факты тайных дислокаций войск и вооружений ВСУ подтверждают намерения украинской стороны сорвать Минские соглашения.

Источник: 

Звезда, фото: cont.ws

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: