США странным образом отреагировали на заявление МИД РФ о вероятной встрече Путина и Обамы

08/20/2015 - 09:00

Россия - США, новости, 20 августа. Белый Дом отреагировал на заявление российского внешнеполитического ведомства о вероятной встрече президентов России и США - Владимира Путина и Барака Обамы в Нью-Йорке в дни Генеральной ассамблеи ООН. В частности, официальный Вашингтон отказался комментировать возможность переговоров двух лидеров, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство «Sputnik».

В администрации американского президента заявили, что в настоящий момент график Барака Обамы на Генеральной ассамблее ООН не установлен, поэтому никаких комментариев относительно встречи с российским президентом дать не могут.

Напомним, днем ранее глава МИД России Сергей Ларов сделал заявление о вероятности проведения встречи Владимира Путина и Барака Обамы. По словам министра, Белый дом выразил готовность обсудить данные вопрос. По мнению руководства США, переговоры двух лидеров могут быть организованы в ходе Генеральной ассамблеи ООН в сентябре.

Сергей Лавров подтвердил, что российский президент собирается посетить данное мероприятие.
После заявления главы российского МИД о готовности США организовать встречу с Владимиром Путиным, реакция американского руководства на это выглядит весьма странной.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: