Санкции работают: Нидерланды готовы «свернуть горы», чтобы вернуть утраченные контакты с Россией

08/19/2015 - 08:30

Политика, новости – 19 августа. Российские контрмеры, примененные к ряду европейских государств, в ответ на жесткую и безкомпромиссную политику, начали приносить свои результаты. Некоторые государства ЕС заявляют, что готовы пойти на любые уступки, лишь бы вернуть российский рынок.

В частности, голландские цветочники заявили, что готовы внести изменения в используемые пестициды, чтобы вернуть российских покупателей. Об этом сообщает издание «Политическая Россия» со ссылкой на «Dichtbij».

Так цветочная компания VGB выступила с заявлением о том, что ради полноценного возвращения на российский рынок согласна исполнить требование Россельхознадзора и заменить пестициды, используемые для борьбы с вредными насекомыми.

Глава Ассоциации оптовой торговли продукцией садоводства Нидерландов Роберт Роденбург сообщил, что Голландия должна постараться выполнить все требования надзорного ведомства России.

Напомним, ранее Россельхознадзор запретил ввоз цветов из Нидерландов без проведения предварительной лабораторной экспертизы фитосанитарного состояния.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: