ДНР, новости: ВСУ пошли в танковый прорыв, разгром украинской артиллерии, в ЛНР ситуация на пределе

08/19/2015 - 06:32

Новороссия, новости сегодня, 19 августа. Ночью ВСУ перешли к атакующим действиям: по сообщениям военкоров, в районе Староигнатовки и Белой Каменки не стихали ожесточенные бои. Мотострелковый батальон Викинги сдерживал танковый прорыв украинской армии, артиллерия противника не смолкала ни на минуту. По состоянию на 00-55, ополченцы не выходили на связь около часа.

Ранее, в 23-30 от ополчения поступила информация о передвижении колонны украинских танков со стороны Новой Ласпы. На позициях у Старойгнатовки уже шел стрелковый бой.

От военкора Марины Харьковой поступили данные о разгроме четырех батарей артиллерии противника: под селом Водяное и поселком Верхнеторецкое Ясиноватского района, в пригороде Горловки – поселке Зайцево, в окрестностях Красногоровки. По мнению военкора, именно по этой причине минувшая ночь в Донецке и Горловке прошла более спокойно, чем две предыдущие. Однако не обошлось без танкового обстрела поселка Ясного, расположенного под Докучаевском.

Киев сделал дерзкое предложение ЛНР и ДНР>>

Сообщается, что минувшей ночью украинская артиллерия, обстреливая Куйбышевский и Киевский районы Донецка, «накрыла» старое кладбище в районе аэропорта. По данным с мест событий, огонь велся прицельно, четко по объекту. Кладбище снаряды «перепахали» так, что многие могилы уже не подлежат восстановлению.

ЛНР, новости, 19 августа. Ночью районе в Станице Луганской гремела украинская артиллерия. По сообщениям местных жителей, по звуку было похоже на «Грады». Население было вынуждено укрываться в подвалах.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: