ДНР, новости: «хитрый финт» ВСУ перед наступлением, конфуз ударил по планам силовиков, в ЛНР боевая тревога

08/18/2015 - 06:32

Новороссия, новости сегодня, 18 августа. Ситуация в ДНР и ЛНР накалилась до предела. Каждый час с фронта поступают срочные сообщения о новых опасных изменениях. Заместитель начальника Минобороны ДНР Эдуард Басурин сделал заявление о том, что готовясь к наступлению, украинские войска применяют различного рода «хитрости». По его словам, для отвлечения внимания от переброски войск и вооружений к линии фронта ВСУ ведут обстрелы населенных пунктов.

"Отмечается наращивание группировок войск противника и подготовка к агрессии на территории ДНР и ЛНР", - заявил Басурин. Замначальника Минобороны также привел данные разведки ополчения о том, что к линии фронта прибыло несколько десятков единиц военной техники и станций радиолакационной борьбы. Кроме того, отмечается прибытие батальонов ВСУ. По словам Басурина, данные факты свидетельствуют о подготовке Киева к полномасштабным боевым действиям.

Донецк, новости, 18.08.2015. Ополченец бригады «Восток» Алан Мамиев рассказал про последние события в Донецке. По его словам, 17 августа украинские силовики собирались перейти к атакующим действиям на столицу ДНР – только начали прогревать технику, однако случился конфуз. Артиллерия защитников республики прицельно и массированно их за этим делом накрыла. По уточненной информации, огонь по ВСУ велся из вооружения, разрешенного Минским планом.

На Западе фактически признали ДНР и ЛНР, потребовав от Киева "пойти на уступки" - французские эксперты>>

ЛНР, новости, 18 августа. От местных жителей поступила информация о боевой тревоге в армии ополчения. «В столице республики слышна канонада. Звуки доносились с районе Бахмутки - Славяносербска... Канонада была похожа на РСЗО, или работало сразу много орудий!», - говорится в сообщении.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: