На Западе фактически признали ДНР и ЛНР, потребовав от Киева "пойти на уступки" - французские эксперты

08/17/2015 - 21:41

Новороссия, новости, 17 августа. Украинские власти получили пренеприятнейшую пилюлю от западных партнеров. Своим бездействием и имитацией мирного урегулирования ситуации в Донбассе Киев «утомил» лидеров европейских столиц – в итоге от Запада поступил новый сигнал Украине о необходимости пойти на «уступки народным республикам». Такой вывод в ходе своего исследования сделали французские эксперты газеты L'Opinion, сообщает Политэксперт.

Эксперты французского исследовательского фонда по проблемам Евразии провели анализ последних событий на Украине. В ходе наблюдения аналитики увидели, какое сильное раздражение на Западе вызывают действия Киева: «Это промедление и пробуксовка усиливают определенную усталость от Украины в западных столицах».

Возмущение на международной арене вызывает и тот факт, что Украина ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации сорока процентов долга в то время, как на юго-востоке страны бушует военное противостояние.

Со слов политологов, Запад фактически признал ЛНР и ДНР, потребовав от Украины организовать местные выборы в народных республик и обеспечить безопасность на данных территориях. "Это весьма неприятная пилюля для Киева, который все еще привержен националистической риторике", - подвели итог французские эксперты.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: