ДНР, новости: Минск сорван, экстренное заявление Захарченко, Грады и танки обрушились на Донбасс

08/17/2015 - 06:34

Новороссия, новости сегодня, 17 августа. Срочное сообщение поступило из Министерства обороны ДНР: Киев стягивает к линии соприкосновения в Донбассе более тысячи бронированных машин и сотни танков. Информацию об этом передает агентство «RT» со ссылкой на заявление представителя Минобороны республики Эдуарда Басурина.

К вечеру ситуацию в ДНР обострилась до предела: украинские войска приступили к новым огневым атакам на мирные населенные пункты республики. Сообщается, что танковому натиску со стороны ВСУ подверглась западная часть Горловки. В администрации города сообщили, что снаряды танковых орудий приземлялись в районе Широкой Балки, обстрел велся со стороны Дзержинска.

Массированному огню поздно вечером силовики подвергли столицу ДНР. Обстрелы по жилым кварталам велись из тяжелой артиллерии, минометов и Градов. Под ударом находились Ленинский, Куйбышевский и Кировский районы столицы ДНР. В ряде домов взрывной волной выбиты стекла.

Сообщение от ополчения о ситуации в Донецке: "В ДОНЕЦКЕ продолжается артиллерийский бой. Стороны применяют САУ, а украинцы помимо всего прочего, применяют РСЗО Град. Удары по Путиловке набирают силу". Ополченцы отмечают, что теперь на удары Градов намерены наносить аналогичные ответки.

От главы ДНР Александра Захарченко поступило экстренное сообщение: "Минские договоренности сорваны. Украина готова перейти в наступление. На сегодняшний момент на линии фронта нам противостоят порядка 82-х батальонно-тактических групп, численный состав которых около 65 тыс. человек». По словам главы ДНР, передовые части ВСУ развернуты в атакующем порядке, шансов на завершение ситуации миром практически не осталось.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: