ДНР, новости: Донбасс содрогнулся от массированного натиска ВСУ, ракетный удар угрожает Донецку и Луганску

08/16/2015 - 07:12

Новороссия, срочные новости, 16 августа. Ближе к ночи ситуация в Донбассе резко обострилась, на республику обрушился массированный огонь из «Градов», тяжелой артиллерии, минометов, гаубиц и других видов вооружения. Основной пик агрессии украинских силовиков пришелся на период времени с 22 до 1-00 ночи. Под огненным натиском ВСУ оказалась вся линия соприкосновения в ДНР.

По состоянию на 23-40 интенсивные бои с активным применением артиллерии велись в Волновахе, Старогнатовке, Николаевке, Андреевка - Новоласпа, Белой Каменке. По состоянию на 23:55 столкновения с применением минометов, АГС, стрелкового оружия шли в Донецке, Песках, Опытным, Водяном, в районе Ясиноватскго блокпоста. 23:57 Донецк. Мощному артобстрелу подвергся поселок городского типа Еленовка.

По свидетельствам с мест событий, имеются попадания в жилые дома и предприятия. Точное число разрушений и пострадавших будет известно только днем. По предварительным данным, имеются попадания по емкостям с химикатами на территории комбината «Новый» в поселке Ясное. После мощного артобстрела Докучаевска загорелись склады хладокомбината.

Наибольший удар украинской армии пришелся на Донецк, его окрестности и Горловку. По информации военкоров, столица ДНР дважды находилась под массированным обстрелом, «это что-то новое и мощное». «Горловка - жесть прямо сейчас, обстрел по периметру, а в ЦГР просочились ДРГ силовиков и их сейчас ловят ополченцы. Западная часть города под интенсивным обстрелом тяжелой артиллерии ВСУ», - говорится в сообщении защитников ДНР.

Киев перебросил комплексы «Точка-У» под Донецк и Луганск. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинская армия перебросила тактические ракетные комплексы «Точка-У» в зону, откуда можно нанести удар по Донецку и Луганску. Заявление представителя ДНР передает телеканал «Звезда».

Эдуард Басурин также отметил, что противостоящая сторона в течение субботы активно усиливала ударную группировку войск вблизи линии соприкосновения. Разведкой республики зафиксированы новые факты передислокации в направлении Донбасса ракетных установок, тяжелой артиллерии, РСЗО, танков и личного состава.

Источник: 

Звезда, Сводки ополчения Новороссии, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: