Армия Новороссии поднята по тревоге: высокая угроза воздушного и полномасштабного наступления ВСУ

08/12/2015 - 21:13

Новороссия, срочные новости, 12 августа. Ситуация в ДНР и ЛНР накалилась до предела, армии обеих народных республик подняты по боевой тревоге. Поступили данные о готовящемся полномасштабном наступлении ВСУ. Информация об этом стала известна одновременно из нескольких источников ополчения и от военкоров.

«В ДНР объявлена боевая тревога. Все подразделения готовятся к полномасштабному наступлению ВСУ. По информации нашего источника из военного ведомства республики от руководства поступила телефонограмма на гражданские и военные объекты о возможных авиа ударах», - говорится в сообщении представителя ВСН.

В республике в экстренном порядке разворачиваются мобильные блокпосты, на крышах зданий размещаются операторы ПЗРК.

Донецку угрожает прорыв – поступили данные ГРУ ДНР>>

Из источника в военных структурах ЛНР поступили данные об аналогичном положении дел в армии. Все подразделения подняты по боевой тревоге. Артиллерийские части приведены в полную боеготовность и в любой момент готовы выдвинуться к фронту. К отражению атаки с воздуха готовятся части противовоздушной обороны республики.

В настоящий момент Народная милиция ЛНР приступила к ужесточению контроля в прифронтовой зоне. На следующем этапе планируется ужесточение контроля в глубине региона, в том числе и столице республики.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, Звезда, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: