ДНР и ЛНР, новости: массовые потери ВСУ во время прорыва, кочующие блокпосты в Донецке

08/09/2015 - 08:09

Новороссия, новости сегодня, 9 августа. Украинские войска понесли массовые потери вовремя перехода в прорыв в Донецкой народной республике. Нарушив Минские соглашения, в ночь на 8 августа ВСУ попытались прорваться с боями со стороны Зайцево в сторону поселка Никитовка. Однако в результате атаки силовики понесли огромные потери и были вынуждены поспешно отступить к исходным позициям, сообщает телеканал «Звезда».

Донецк, последние новости. От военкоров поступают сообщения о передвижных блокпостах, внезапно появившихся в центре Донецка. «В Донецке усиление, прямо в центре блокпосты с БТРами. Не видел такого раньше. На Ильича перед мостом БТРы», - сообщил с места событий военкор Александр Коц.

Вечером от ополчения поступила информация об активации украинских БПЛА в небе над столицей ДНР. Сообщается о сбитом летательном устройстве над Калининским районом. В 22-40 в районе Донецка-Макеевки сработал ЗРК, в результате ликвидирован крупный беспилотник.

ЛНР, последние новости. Ситуация в республике остается сложной. В ополчении отмечают увеличение количества обстрелов силовиками и нарастании градуса напряженности. Ближе к ночи в республике на ряде направлений шли интенсивные бои. С применением минометов, АГСов и прочих видов вооружения гремело столкновение в районе Станицы Луганской. Артиллерийский бой шел в направлении Первомайск-Золотое.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, Звезда, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: