Россия пошла навстречу Молдавии, но есть условие

08/08/2015 - 09:36

Политика, новости – 8 августа. Россия пошла навстречу Молдавии: Россельхознадзор РФ принял решение по запрету, введенному в отношении молдавской стороны в 2014 году, сообщает издание «Российская газета». Начиная с июля прошлого года, российское ведомство запретило импорт фруктов из Молдавии. Причиной тому послужили выявленные многочисленные нарушения при поставках.

Сообщается, что с седьмого августа Россельхознадзор разрешил ввоз фруктов и ягод с семнадцати предприятий Молдавии. В ведомстве уточнили, что на территорию России разрешен воз абрикосов, вишни, персиков, черешни, сливы, нектаринов, яблок, груш и айвы. Отмечается, что поставки из Молдавии будут осуществляться в качестве эксперимента – гарантом качества выступает Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов Молдавии.

В Россельхознадзоре назвали главное условие снятия ограничений – соответствие продукции санитарным требованиям Российской Федерации и Таможенного союза. Кроме того, овощи и фрукты должны быть свободными от карантина.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: