ДНР и ЛНР, новости: мощный взрыв потряс Донецк, страшные последствия танкового натиска ВСУ в Донбассе

08/06/2015 - 07:50

Новороссия, новости сегодня, 6 августа. Донецк пошатнулся от сильнейшего взрыва: ЧП произошло в районе Донецкого казенного завода химических изделий, но не на самом предприятии. По словам местных жителей, примерно в 19-30 ударная волна прокатилась по всему городу и была настолько сильной, что в некоторых районах пошатнулись дома и вылетели стекла. Очевидцы отмечают, что перед взрывом в небе был слышен странный шелестящий звук, после происшествия над Донецком образовалось черное облако. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Вечером ситуация в ДНР обострилась до предела: украинские войска приступили к огневой атаке на Горловку с применением танков. «В 21.55 танки начали дико лупить с Майорска! Попадание в Исправительную Колонию 57, в жилые бараки, там все горит полностью. С 21:25 батарея - 3 орудия с Курдюмовки, лупят в сторону Никитовки, 6\7, Мичурино, Бессарабки, ЗАйцево, Гольма- лупят АРСами», - говорится в сводке горловских защитников. Снаряды крупных калибров и минометов, не переставая подали на Гольме, крупный пожар разразился в одном из жилых домов в результате обстрела района 6/7. В районе Майорска и Зайцево ВСУ навязали ополченцам бои.

Под массированными ударами силовиков оказалось и донецкое направление. Бой с применением всех видов стрелкового оружия и артиллерии разгорелся в районе Старогнатовки-Прохоровки. Под обстрелами украинской артиллерии находились Спартак и аэропорт. По данным ополчения, в Макеевке сработала защита ПВО, угроза устранена – сбит крупный беспилотник ВСУ, взрыв был слышен во всем городе.

От ополчения поступила информация о неудачной разведке-боем, проведенной силовиками в районе Тельманово. Военные пытались нащупать «пустоту» в обороне в стороне Белокаменки, чтобы отрезать ВСН от границы, однако потерпели фиаско и отступили.

Ситуация в ЛНР. Вечером в республике интенсивный бой разгорелся около города Счастье. В результате повреждены линии электропередач, отдельные районы Лисичанска, Северодонецка и Рубежного остались без электричества.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: