В ЕС бьют тревогу: последний ответ России на санкции приведет к серьезным проблемам

08/05/2015 - 09:57

Политика, новости – 5 августа. В Правительстве России заявили о намерении приступить к осуществлению ответных мер в отношении государств, которые ранее не принимали участие в антироссийских санкциях, однако в конце июля все-таки их поддержали. Речь идет об Албании, Норвегии, Исландии, Украине, Лихтенштейне, Черногории. Российские власти собираются ввести продовольственное эмбарго в отношении указанных государств.

При этом европейские аграрии бьют тревогу из-за антироссийской политики и сообщают о миллиардных убытках. Национальный секретарь Итальянской конфедерации сельхозпроизводителей Дино Сканавино решился на телемост с российскими журналистами: в родной Италии разоряющихся фермеров никто не слышит. Он рассказал, что по всей Европе митингуют аграрии, требуя прекратить антироссийскую ограничительную политику.

«Мы потеряли 1,2 миллиардах евро, если так пойдет дальше, мы столкнемся с серьезными проблемами. Профсоюзы Италии давят на правительство, однако наши интересы не собираются учитывать», - заявил Дино Сканавино.

Тем временем, российские чиновники заявляют, что запрещенные санкционные товары теперь не переживут встречу с таможенниками: никаких полумер, контрабанду будут искать, что называется, днем с огнем. После выявления – сжигать. Похоже, ответ России на новые санкции станет последним ударом по европейскому импорту.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: