Посольство РФ в Стокгольме жестко «отбрило» главу МИД Швеции

08/05/2015 - 08:45

Политика, новости сегодня, 5 августа. МИД России резко ответил на внезапное требование главы дипломатического ведомства Швеции Маргот Вальстрем о возвращении Крыма Украине: в российском посольстве опубликовали жесткую отповедь на заявление шведов.

Отечественные дипломаты заявили: слова о том, что Российская Федерация якобы «нарушает принципы безопасности и сотрудничества, которые сама одобрила», представляют собой набор лозунгов. При этом официальному Стокгольму напомнили о его поведении во время некоторых событий.

Представители дипведомства России напомнили Швеции то, как в результате вооруженной агрессии НАТО менялись границы в Европе, когда это было выгодно Западу (в случае с Югославией). «И тогда Стокгольм молчал как рыба – ни намека на критику, но единого слова осуждения», - цитирует заявление российского посольства агентство «Регнум».

В посольстве РФ также указали на то, что для шведов является нормой игнорирование действий нынешних украинских властей, результатом которых является гибель тысяч граждан на юго-востоке страны.

«Возврата к прошлому не будет: Крым - это Россия, а Россия - это Крым. Так пожелал народ Крыма» - подвели итог сотрудники российского посольства.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: