ДНР и ЛНР, новости: взрыв штаба ВСУ, Донбасс под мощным огневым натиском силовиков

08/04/2015 - 08:20

Новороссия, новости, 4 августа. Сильнейшие обстрелы захлестнули мирные города Донбасса. Вечером украинские войска приступили к огневым атакам на Горловку и Донецк. Под огнем украинской артиллерии и танков находились Спартак, Путиловка и Старомихайловка.

После 20 часов ВСУ нанесли огневой налет с использованием танков и автоматического орудия на Старомихайловку. ВСН ответили огнем из разрешенного Минским планом оружия. В 22-20 в районе н.п. Спартак началось интенсивное боестолкновение с применением артиллерии и стрелкового оружия. Позднее, в 00-10 ВСУ совершили еще одну атаку на поселок с позиций в Авдеевке. В 00-20 к обстрелам районе Спартака и Путиловки присоединилась украинская артиллерия с позиций под Орловкой.

Ситуация в Горловке. От военкоров и ополчения поступило сообщение о новых массированных обстрелах города: «Горловка. Отбоя нет, летит по всему городу. Снова совхоз Никитовский работает в нашу сторону, слышно как САУ». Огневая атака на города велась одновременно с нескольких позиций ВСУ: в Курдюмовке, Дылеевке, Майорске. Зафиксированы возгорания в жилых кварталах. Мощное попадание зафиксировано в Румянцево - огромные воронки появились от снарядов. «В районе 5 квартала порвана газовая труба. С 00:19 особенно мощно летит снова по северу города. С Дылеевки залп АРСом», - передают горловские защитники.

В сводках ополчения Новороссии появилась информация о взрыве под Мариуполем штаба 34-го батальона, ликвидации склада и техники. Сообщение поступило из украинского батальона «Батьківщина». Силовики не скрывают, что бойцы ополчения нанесли ВСУ ответные удар за огневой налет в районе Зайцево. В результате мощной «ответки» один из снарядов попал в склад боеприпасов, в результате в расположении штаба начался «сущий ад». «БК начал взрываться, зарево было на полнеба, всю ночь грохотали взрывы», - говорится в сообщении. Солдаты штаба усилиями комбата были выведены в укрытие, что спасло им жизни.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: