ДНР и ЛНР, новости: прорыв диверсантов в полыхающую Горловку, города Донбасса содрогнулись от огненного натиска ВСУ

08/03/2015 - 08:07

Новороссия, новости сегодня, 3 августа. Ситуация в Донбассе накалилась до предела: ночью украинские войска обрушили на мирные населенные пункты массированный огонь. Под мощнейшими обстрелами оказалась Горловка. В результате в городе вспыхнули многочисленные очаги пожаров, взорвалось множество снарядов от украинской артиллерии и гаубиц.

По данным ополчения, огневая атака ВСУ началась около полуночи. С мест событий сообщается, что огонь велся со стороны украинских позиций в Майорске, Дзержинске, Артемово. Около часа ночи крупный пожар вспыхнул в районе автовокзала. Очевидцы сообщают с мест событий о прорыве диверсантов в город. На Бессарабке замечена машина диверсионной группы, в центре были слышны выстрелы автоматического оружия. Сообщается о раненных среди мирного населения.

Ожесточенные артиллерийские дуэли охватили ряд самых важных направлений Новороссии. Начиная с 19-15 интенсивные бои развернулись в районе Светлодарска. В 20-54 силовики начали обстрелы Куйбышевского района Донецка. По данным ополчения, ВСУ наносили удары из тяжелой артиллерии и танков. Кроме того, под жесточайшим украинским огнем находился район шахты Октябрьская, обстрел велся со стороны позиций ВСУ в Опытном. В районе Опытного и Авдеевки ближе к ночи разразились крупные артиллерийские бои. «За ЖД вокзалом начался шухер, со стороны Октябрьского пр. Маршала Жукова грохот невыносимый», - говорится в оперативной сводке ополчения.

Со стороны Славянска активировались САУ в направлении Горловки. После серии массированных огневых ударов в районе Гольмы в 22-20 завязалось столкновение. В 22-40 отчетливо был слышен мощный бой в районе Ясиноватой. На юге от Донецка гремел Докучаевск.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, ТК Звезда, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: