ДНР и ЛНР, новости: ВСУ получили "по зубам", жертвы суровых атак, жители Донбасса умоляют Басурина

08/02/2015 - 08:14

Новороссия, новости сегодня, 2 августа. Ситуация в Донбассе остается напряженной. Украинские войска вечером приступили к огневой атаке на Донецк и Горловку. От военкоров поступило сообщение о гибели семьи на улице Миргородской в результате сурового обстрела жилых кварталов столицы ДНР. Кроме того, несколько человек получили тяжелые ранения и были госпитализированы в больницу. Зафиксировано возгорание домов в результате прямого попадания, обесточено восемь трансформаторных подстанций. В Песках и аэропорту гремел интенсивный бой.

ВСУ получили «по зубам»: бойцы ДНР успешно подавили из своих САУ позиции украинских силовиков в Курдюмовке, ежедневно атакующих мирное население республики из данного населенного пункта. В результате выверенной и слаженной работы на воздух взлетели грузовики с боеприпасами, здание склада ВСУ. Среди мирного в округе никто не пострадал.

Ситуация в Горловке. Горловскими защитниками обезврежена ДРГ, в плен взято четверо человек. Выяснилось, что на территории города действует еще четыре диверсионные группы противника. Силовики приступили к обстрелам Горловки раньше обычного, уже в 16-45 на западе города начались обстрелы. К 19-40 со стороны Новгородска на северо-западе началась огневая атака. В 20-22 в районе Майорска завязался стрелковый бой. В 21-01 силовики выставили танковые резервы в районе Майорска, в 21-30 разразился интенсивный стрелковый бой.

Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин посетил Горловку после обстрела, в результате которого погибла женщина и малолетний ребенок. Жители умоляли Басурина принять меры против украинских войск и отбросить их от густонаселенного города. Жительницы, умываясь слезами, провели представителя Минобороны ДНР через руины и показали место, на котором украинским снарядом разорвало женщину.

ЛНР, последние новости, 2.08.2015. От ополчения поступила информация о стрелковых боях с применением минометов, АГСов и прочих видов вооружения в районе Станицы Луганской. Под Счастьем активизировались беспилотники, зафиксирована работа диверсионной группы.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: