В ДНР раскрыли тайну Широкино, которую силовики пытались скрыть атакой на ОБСЕ

07/31/2015 - 10:00

ДНР, последние новости, 31 июля. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил о причине огневой атаки ВСУ, совершенной на представителей миссии ОБСЕ в районе поселка Широкино. По словам Эдуарда Басурина, украинские военные целенаправленно произвели обстрел специальной мониторинговой комиссии, чтобы скрыть проведение наращивания своих военных сил в этом районе.

Заместитель командующего Минообороны ДНР отметил, что под видом ротации подразделений командование АТО проводит стягивание войск в районе Широкино. Для того чтобы прибывшие наблюдатели ОБСЕ не зафиксировали этот факт, силовики произвели отпугивающий минометный обстрел группы.

Напомним, 27 июля на наблюдателей миссии ОБСЕ, патрулировавших Широкино, было произведено нападение с применением гранатометов и стрелкового оружия. Руководитель патруля получил ранение. Огневая атака на группу наблюдателей была совершена с расстояния нескольких десятков метров. Известно, что в ночь на 28 июля на украинских позициях в Широкино была произведена ротация батальона «Донбасс» - их сменили морские пехотинцы.

Источник: 

РИА ФАН, фото из СИ

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: