ДНР, новости: силовики берут в огненное кольцо один из городов Донбасса

07/28/2015 - 21:43

Новороссия, срочные новости, 28 июля. Ситуация в Донецкой народной республике остается тяжелой. Минувшей ночью украинские силовики подвергли Горловку чудовищному обстрелу, в результате два человека погибли, еще несколько получили ранения. Информация поступила из администрации Горловки.

Обстрел начался в 23-00 и продлился более двух часов. Больше всего пострадали микрорайоны Бессарабка, Калиновка, Румянцево, Солнечный, Строитель, Стальсбыт, расположенные в северной и северо-восточной частях города.

В администрации города отметили, что силовики уже на протяжении нескольких дней ведут штурм поселка Зайцево, что на севере Горловки. Прошедшей ночью здесь также гремели ожесточенные бои.

От одесского журналиста Юрия Ткачева со ссылкой на военные источники с обеих сторон поступила информация о том, что военные приступили к реализации плана по взятию Горловки в кольцо. «Горловку медленно, но уверенно зажимают в кольцо, подобное тому, которое с таким трудом удалось разорвать в августе минувшего года», - сообщил журналист. Он также отметил, что скрытое наступление ВСУ началось уже давно, но идет оно темпами и методами Первой мировой войны.

Тем временем в Минобороны ДНР сообщили об увеличении интенсивности обстрелов за минувшие сутки, представителями ведомства зафиксировано 46 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ. Ситуация на территории республики остается сложной, констатировали в ДНР. Огонь по населению и ополченцам ведется из гранатометов, стрелкового оружия и противотанковых средств.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: