Новороссия, новости: поражение позиций ВСУ после атаки, Донецк в пожарах, Порошенко сдал Луганщину вдохновителю убийств

07/27/2015 - 08:06

Новороссия, новости сегодня, 27 июля. Украинская армия подвергла беспощадному огню окраины столицы ДНР, в результате вечером Донецк охватили пожары. Сильные очаги возгорания зафиксированы в Буденновском районе. Александровка находилась под массированным обстрелом с позиций ВСУ в Марьинке-Красногоровке. В Донском микрорайоне ополченцы обезвредили диверсионную группу противника, состоящую из четырех человек.

Ситуация в Горловке дошла до точки кипения: вечером ВСУ приступили к жесточайшим обстрелам города и его окрестностей. «В 00:45 снова прилет север. тяжелое, снова и снова бахает с Кодема. Миномет на севере, 5 квартал громко слышит», - говорится в сообщении горловских защитников. Мощные прилеты зафиксированы на улице Мичурина, Голмы, Мичурино, в Зайцево. По информации с мест событий, плотные бои гремели на северном направлении. В результате попадания в жилой дом на Стальсбыте ранения получили двое мирных жителей.

Ополченцы нанесли ответный удар атаковавшему противнику - в результате контрбатарейной работы зафиксировано поражение позиций ВСУ. По свидетельствам очевидцев, на позициях силовиков бушевало пламя неподалеку от огневой точки.

ЛНР, новости сегодня, 27 июля. Порошенко сдал Луганщину организатору и вдохновителю убийств. Об этом заявил украинский журналист Максим Равреба, вынужденно покинувший Украину. По его словам, назначенный на должность руководителя военно-гражданской администрации Георгий Тук известен как автор проекта «Миротворец», на котором собирались и выкладывались данные людей, несогласных с государственным переворотом. В частности, на данном сайте были опубликованы адреса политика Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины, убитых позже.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: