У Порошенко запаниковали: ЕС пошел на попятную в политике против России и винит Киев

07/26/2015 - 09:02

Украина, новости сегодня, 26 июля. После встречи с европарламентариями лидера президентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрия Леценко охватили панические настроения. Украинский представитель привез на родину неприятную весть – в ЕС строят планы по сворачиванию санкций против России, поскольку считают, что Украина сама виновата в невыполнении Минских договоренностей. Европейцы больше не намерены терять свои возможности по торговле с Россией, сообщает politexpert.net.

Луценко отметил, что «болезненные» санкции для России продлятся в случае четкого исполнения киевской стороной всех пунктов Минского плана. Однако, по словам нардепа, это не устраивает украинское правительство, особенно пункт, касающийся принятия Украиной изменений в Конституцию по децентрализации регионов юго-востока страны.

В связи с этим парламентарий всерьез обеспокоен вероятной отменой санкционной политики против России, так как украинский президент Петр Порошенко категорически отказывается принимать закон о федерализации Украины.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: