Новости Новороссии сегодня: ополченцы заперли ВСУ, силовики бомбят свои позиции, ожесточенные бои в Попасной

07/25/2015 - 08:06

Новороссия, новости сегодня, 25 июля. Ситуация в республиках Донбасса остается сложной. Вечером горячей точкой ДНР вновь стала Горловка. С северо-западного и северного направлений от города (шахта Южная, Дзержинск, Курдюмовка) ВСУ вели обстрел из тяжелой артиллерии района шахты Глубокая. На западном направлении, в Новогородском периодически возникали стрелковые бои с применением гранатометов и других видов вооружения.

От горловского ополчения со ссылкой на данные местных жителей поступила информация об интенсивном сражении в рядах ВСУ. Как выяснилось, украинские силовики в состоянии алкогольного опьянения наносили массированные огневые удары по позициям другу друга с Новгородска по Южной, и наоборот. Небольшая часть снарядов попала на позиции ополчения.

Донецк, последние новости. Гиви запер ВСУ в Авдеевке. Как сообщается, украинские силовики в очередной раз попытались прорвать линию обороны ополчения Донбасса, однако получили отпор от бойцов подразделения «Сомали». После этого ВСУ были вынуждены отступить к своим прежним позициям в Авдеевке. Откат силовиков к ранее занимаемым позициям произошел вечером 22 июля.

ЛНР, новости, 25 июля. Ожесточенные бои не утихают в районе Бахмутской трассы. Огневым ударам ВСУ подверглись Желтое и Лобачево, были задействованы АГСы и минометы 82 мм. Тяжелая ситуация в районе Попасной: там идут бои с применением бронетехники, ЗУ, гранатометов, ПТУР, стрелкового оружия. ДРГ ополчения в районе Крымского накрыла вражеское вооружение, в результате уничтожены четыре гаубицы.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: