Секретная документация ВСУ раскрыла истинные планы Киева

07/23/2015 - 09:56

Новороссия, новости сегодня, 23 июля. Разведка ополчения ДНР получила доступ к секретной документации ВСУ. Как выяснилось, украинские власти не собираются прекращать военное противостояние в Донбассе. Перехваченный документ подтвердил слухи и предположения последних недель о проведении Киевом седьмой внеплановой мобилизации. Информацию об этом передает РИА Новости со ссылкой на Минобороны ДНР.

В документе содержится информация о том, что научные и учебные учреждения должны предоставить списки учащихся в возрасте от 16 до 22 лет. В приказе отмечается, что они будут задействованы в ходе предстоящей мобилизации. Восьмой пункт приказа гласит, что в случае «угрозы безопасности Украины, срок службы может быть увеличен на неограниченный срок».

Как сообщили в Минобороны республики, подобные приказы изданы по всей Украине и вступят в силу уже в августе. В Минобороны отмечают, что главной целью объявления внеплановой мобилизации является увеличение численности ВСУ за счет призывников в возрасте от 16 лет.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: