Новости Новороссии сегодня: мощный взрыв на позициях ВСУ, массированный натиск на Горловку, схватка под Луганском

07/23/2015 - 08:07

Новороссия, новости сегодня, 23 июля. Ситуация в ДНР и ЛНР остается напряженной. От ополчения ДНР вечером поступила информация о массированных обстрелах Горловки. Под ударами артиллерии находилась северная часть города - со стороны Майорска велся танковый обстрел жилых кварталов.

Ситуация накалилась в районе Донецка и аэропорта: шли стрелковые бои с применением минометов, ВСУ вели обстрелы со стороны позиций в Опытном и Авдеевке. В 21 час поступили данные о боях в Спартаке и поселке Старомихалойвка, под огневой удар также попали кварталы Киевского района. Гремела Путиловка. Горловка уже более двух часов находилась под массированным натиском силовиков. Со стороны Новгородска ВСУ работали из зенитных установок, продолжался обстрел района террикона на Глубокой.

От разведки горловского ополчения поступили данные о сильном взрыве на позициях ВСУ. «Мощная детонация БК и сильное возгорание в Северо-западном направлении. Возгорание видно с 88, Комсомольца и других районов города», - говорится в сообщении.

Из Центра оперативного взаимодействия в 23 часа поступила информация о запуске неопознанного летательного изделия с позиций ВСУ, предположительно, БПЛА. Сработала защита, устройство обезврежено. Жители Донецка и Макеевки слышали сильный взрыв.

ЛНР, новости сегодня, 23 июля. За минувшие сутки зафиксировано 35 случаев нарушения режима прекращения огня. Возросло количество обстрелов из АГС из ББМ. По состоянию на 23-21 в небе над Луганском были замечены беспилотники. В районе Станицы Луганской в это время гремели ожесточенные столкновения. Применялась бронетехника, гранатометы и стрелковое оружие.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: