Народное вече в Киеве: «Правый сектор» выдвинул сенсационные требования, подробности акции протеста

07/21/2015 - 20:24

Украина, новости сегодня, 21 июня. Активисты украинского радикального движения "Правый сектор" провели в Киеве свой съезд. Участники организации в ходе собрания подготовили украинским властям ряд сенсационных требований: всех разогнать, Минские договоренности – отменить. В частности, ПС собирается настаивать на проведении референдума о недоверии руководству Украины, включая президента.

В пресс-службе «Правого сектора» (организация признана экстремистской в России) заявили, что недалеко от офиса организации дежурили два автобуса с милицией и два автозака. По мнению представителей движения, повышенная активность киевских правоохранителей связана с назначенным народным вече в центре столицы. Ранее в организации анонсировали, что на вече прибудут представители региональных группировок, относящихся к «Правому сектору».

В настоящий момент на «вече» площади Независимости в Киеве собрались около трех тысяч сторонников «Правого сектора», передает РИА Новости с мест событий. По данным агентства, акция проходит мирно, на площади практически нет представителей милиции. На улице Крещатик перекрыто движение.

Активисты движения, выкрикивая лозунги, прошли колонной от Октябрьского дворца до площади Незалежности по улице Институтской. Ранее лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош объявил, что "вече" должно дать жителям Украины "ориентиры по продолжению революционных системных изменений в государстве".

Источник: 

РИА Новости, фото из источника

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: