ДНР, новости сегодня: команда «фас» для ВСУ, Горловка не сдается, стена огня в Донецке

07/21/2015 - 09:01

Новороссия, новости сегодня, 21 июля. Ситуация в ДНР остается напряженной. Отвод военной техники, объявленный в республике, стал переломным моментом. Как утверждают военные эксперты, ВСУ получили своего рода команду «фас»: обрадовавшись отсутствию ответов, силовики ужесточили обстрелы. Больше всего от огневых ударов украинской армии страдают районы Горловки и Донецка.

Донецк сегодня, 21 июля: артиллерийский террор столицы ДНР начался в шесть утра. Стена огня обрушилась на Куйбышевский район, ранение получил ребенок, об этом сообщил глава районной администрации Иван Приходько. Он также добавил, что в результате прямого попадания на улице Куйбышева полностью разрушен дом.

Массированный обстрел Донецка велся накануне вечером. В 22-00 силовики приступили к нанесению артударов по жилым кварталам города. Интенсивные бои развернулись на Старомихайловке, сильный грохот был слышен со стороны Опытного и Марьинки. По сообщениям местных жителей, прилеты снарядов были в Макеевке, имеются пострадавшие.

Обстрелам из АГС подверглась Горловка, больше всего досталось западу – Широкой Балке. Стрелковый бой шел в районе поселка Шумы, работали АГСы. Днем ранее от ополчения поступили данные о массированных огневых налетах на город: Горловка горела во всех смыслах, на подступах не стихали автоматные и пулеметные очереди. Защитники ДНР сумели отбить натиск противника и не дали войскам противника продвинуться ни на метр.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: