Германия вынесла неутешительный для Киева вердикт

07/20/2015 - 21:47

Украина, новости сегодня, 20 июля. Германия обозначила свою позицию относительно одного из наиболее важных аспектов ситуации на Украине. Посол Германии в России Рюдигер фон Фрич сделал заявление о том, что ФРГ исключает возможность поставок летального оружия на Украину, сообщает информационное агентство «RT».

Германский дипломат отметил, что позиция его правительства всегда была однозначной и последовательной в этом вопросе. По его словам, поставки оружия украинской стороне будут способствовать эскалации конфликта и только усугубят и без того непростую ситуацию на юго-востоке Украины. Он пояснил, что решение украинского кризиса не может быть военным, по этой причине Киев не получит летальное оружие со стороны Германии.

Заявление ДНР по отводу войск поставило Киев в тупик>>

Напомним, ранее украинский посол в Соединенных Штатах Валерий Чалый сделал заявление о том, что Украина договорилась с рядом государств ЕС о поставках военно-технической помощи. Постоянную поддержку Киеву в вопросах вооружения оказывают США. Так в минувшую субботу в Одессу прибыло 100 бронированных автомобилей HMMWV из Америки.

Источник: 

russian.rt, фото: novostim.ru

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: