Новороссия, новости: сильный взрыв в Луганске, силовики получили по зубам в ДНР, утренняя атака ВСУ под Донецком

07/18/2015 - 08:14

Новороссия, новости сегодня, 18 июля. Утром из ДНР поступило срочное сообщение: украинские силовики нанесли массированный огневой удар по поселку Спартак, расположенному под Донецком. Информация об этом появилась в ряде федеральных российских СМИ со ссылкой на заявление районной администрации. ВСУ открыли огонь по населенному пункту в 4-30 с позиций в Авдеевке и Опытном.

По словам представителя администрации, обстрел «обстрел велся из тяжелого чего-то, все дрожало», а затем стали слышны танки, пулеметы и минометы. В администрации также отметили, что накануне предложили жителям Спартака эвакуировать их в безопасное место, однако они отказались.

Вечером 17 июля украинские войска подвергли Донецк и окрестности города сильнейшим обстрелам, сообщают последние новости ДНР. Интенсивные столкновения шли в районе Песок, в 21-30 силовики нанесли серию минометных ударов по Путиловке, аэропорту и Киевскому району. В 21-35 снаряды украинской артиллерии начали взрываться в Куйбышевском районе. В 21-40 бойцы ополчения открыли артогонь на подавление позиций агрессора.

На выезде из Авдеевки в частном секторе артиллерия ополчения накрыла позиции минометных батарей противника. По данным с мест событий, ВСУ «здорово досталось». По состоянию на 23-30 сильные бои разгорелись в донецком аэропорту. Громыхало также и в Марьинке. Одновременно с нескольких направлений украинские военные атаковали позиции армии ДНР в районе конного клуба.

Луганск, последние новости, 18.07.2015. Поступила информация о мощном взрыве в Каменнобродском районе Луганска, прогремевшем 17 июля. В социальных сетях местные жители пишут, что взрыв был такой силы, что было слышно даже в южной части города. По предварительной информации, пострадавших и жертв нет, причина происшествия устанавливается.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: