В Кремле озвучили главную тему экстренных переговоров «нормандской четверки»

07/17/2015 - 20:19

Москва, новости, 17 июля. Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсау Олланд и Петр Порошенко приступили к проведению телефонных переговоров, главной причиной которых является обсуждение процесса реализации Минских соглашений в свете принятого на Украине закона о децентрализации власти. Об этом сообщает агентство «Лайфньюз» со ссылкой на заявление главы пресс-службы Кремля Дмитрия Пескова.

Песков подчеркнул, что европейские лидеры «всячески приветствовали принятие Верховной Радой известного закона». Данный шаг была поставлен во главу имплементации договоренностей после прекращения ведения огня. В то же самое время, как отметил пресс-секретарь президента России, данный документ не был согласован с представителями республик Донбасса. «И здесь, конечно, вопрос серьезный, насколько он может трактоваться как действие в русле реализации и договоренностей, — сказал Песков.

Напомним, днем ранее Верховная Рада приняла поправки к Конституции Украины о децентрализации власти. Перед началом голосования депутатов состоялось выступление украинского лидера Петра Порошенко, в ходе которого он заявил, что Донбасс не получит особого статуса, никакой федерализации на Украине не будет. Президент выразил уверенность, что данный документ не противоречит Минску-2.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: