План Киева провалился: ЕС шокирован инициативой Украины в отношении российских граждан, в Европе не пошли на провокацию

07/17/2015 - 10:22

Новости сегодня, 17 июля. В Евросоюзе вынесли вердикт относительно предложенной украинскими властями инициативы по аннулированию шенгенских виз у россиян, посетивших Крым. В ЕС сообщили, это абсолютно исключено, передает издание «Комерсант» со ссылкой на заявление высокопоставленного представителя структур союза.

Напомним, ранее на Украине выступили с предложением передавать в ЕС списки «нарушителей границы» с целью дальнейшего лишения «этих людей шенгенски виз». Инициатива Киева поразила европейцев - собеседник издания, комментируя ситуацию, выразил «крайнее удивление» данной постановкой вопроса, заявив, что аннулирование шенгенских виз у граждан, посетивших Крым, исключено.

Европейский чиновник отметил, что ограничения по визовому режиму, введенные ЕС в отношении Крыма, объявлены официально и они всем известны. По его словам, данные меры касаются только жителей полуострова, но никак не его туристов. Он также подчеркнул, что в Евросоюзе не собираются заниматься вычислением тех, кто приезжал или прилетал в Крым и каким-либо образом ограничивать их право на въезд в страны шенгенской зоны.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: