Новороссия, новости: спецоперация ВСН обезвредила силовиков, обезоруживающая "ответка" ополчения, мощные атаки ВСУ

07/17/2015 - 08:45

Новороссия, новости сегодня, 17 июля. Ситуация в Донецкой народной республике к вечеру значительно усугубилась. Начиная с 19 часов, украинские войска приступили к массированным обстрелам с применением тяжелой артиллерии Донецка и близлежащих населенных пунктов. Как сообщил ополченец с позывным «Маг», украинские минометы калибром 120-мм наносили удары по Киевскому району, поселку Октябрьский и аэропорту. В результате ответного артиллерийского удара ВСН, проведенного с 19-30 до 19-40, наступающие силовики лишились трех минометных батарей, в итоге остались без артиллерийской поддержки.

19-30 до 19-40, войска противника лишились трех минометных батарей, в итоге остались без артиллерийской поддержки.
В 19-30 ВСУ приступили к атаке с направления Песок, под ударом оказался пост ГАИ ДНР.
В 19-37 началась атака с позиций в Опытном на аэропорт. В это же время силовики перешли в наступление на позиции батальона «Восток» в поселке Спартак.
В 20-20 в Донецке в районе Старомихайловки разгорелось интенсивное боестолкновение с применением минометов. В это же время ВСУ вели минометные обстрелы Киевского района в поселка Спартак.

С целью предотвращения прорыва в 21-26 артиллерия ополчения совершила налет на позиции приготовившихся в атаке силовиков на юго-восточных окраинах населенного пункта Пески. Несмотря на понесенные потери, военные не отказались от намерения атаковать и в 22 часа начали новый бой со стороны Песок в направлении поста ГАИ. Артиллерийская дуэль продолжалась более двух часов. В 23-07 ВСУ перешли в четвертую по счету атаку на позиции ополчения в районе поста ГАИ. В 23-40 бои в этом районе прекратились. В полночь украинская перешла в новое наступление на поселок Спартак, бой за населенный пункт разгорелся в третий раз за вечер.

В результате спланированной спецоперации ВСН в н.п. Пески удалось обезвредить опорный пункт ВСУ корректировки огня артиллерии по Донецку. В ходе операции диверсионной группой Республиканской Гвардии через «мертвую зону» мимо позиций врага было доставлено несколько ракет ПТУР на передовые позиции. После успешной ракетной атаки на объекте врага сдетонировал боезапас и опорный пункт корректировки огня по столице Республики был уничтожен, в результате чего на несколько дней интенсивность обстрелов значительно снизилась.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: