Новороссия, новости: отход ВСУ на Луганщине, «лучше война, чем обман», - ответ ЛНР на предложение Порошенко

07/16/2015 - 20:54

Новороссия, новости сегодня, 16 июля. Сотрудник Народной милиции ЛНР с позывным «Сыч» в утренней оперативной сводке боевых действий сообщил о странных передвижениях украинской армии на линии соприкосновения. По его словам, часть батальона «Айдар» и «Правый сектор» (организация запрещена на территории России, по решению Верховного суда РФ признана экстремистской) действительно покинули свои позиции – это было три дня назад. Однако вчера, 15 июля, в ополчении наблюдали за отводом батальонов ВСУ. В штабе ЛНР считают странным и подозрительным данное поведение сил противника.

Ополченец отметил, что оставшиеся на позициях силовики продолжают проводить обстрелы ВСН. За минувшие сутки зафиксировано 33 нарушения режима прекращения огня. По его данным, военные ведут огневые налеты в основном из минометов. По информации других источников, на территории ЛНР ВСУ используют и 120-мм минометы, и гаубицы 152-мм.

Новороссия, политика, новости сегодня, 16 июля. Глава ЛНР Игорь Плотницкий прокомментировал поправки к Конституции, предложенные накануне украинским президентом Петром Порошенко. По его словам, подготовленные изменения не имеют ничего общего с Минскими договоренностями, поскольку не предусматривают особого статуса для республики. Заявление лидера ЛНР опубликовано на сайте Луганского информационного центра.

Игорь Плотницкий пояснил, что в новой Конституции должны быть четко обозначены политические привилегии для ЛНР и ДНР. «На меньшее мы никогда не согласимся. Уж лучше война, чем обман», — резюмировал политик.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: