Европа напугана: последние события в Закарпатье грозят опаснейшими последствиями

07/15/2015 - 12:01

Новости сегодня, 15 июля. В Европе бьют тревогу: последние события в Закарпатье при участии представителей радикального движения «Правый сектор» (деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда) представляют опасность для ряда государств, граничащих с Украиной. Об этом заявил один из руководителей Польского геополитического общества, преподаватель Высшей школы права и администрации в Пршемышле Анджей Запаловский.

«И всё это непосредственно у границ стран Евросоюза!», - восклицает эксперт. По его словам, радикальная группировка «Правый сектор» распространяет на Украине зачатки анархии, бандитизма и терроризма, и это может привести к опасным последствиям в соседних странах, а именно, дестабилизации ситуации. Он отмечает, что прогремевшие в Львове взрывы свидетельствуют о том, что украинские власти не в силах контролировать ситуацию в стране.

Польский эксперт предупреждает: в дальнейшем украинские радикалы, подозреваемые в терроризме, начнут проникать в страны Евросоюза и наводить там свои порядки. В этом случае речь идет о группах, состоящих из десятков человек, предостерегает Запаловский.

Экстремисты «Правого сектора» вступили в противостояние с представителями правоохранительных органов и местными представителями бизнеса 11 июля в украинском городе Мукачево. В результате завязавшейся стрельбы из автоматов и гранатомета жертвами стали трое человек, еще тринадцать получили ранения.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: