Новороссия, новости: силовики пошли на прорыв под Донецком, масштабные обстрелы ВСУ городов Донбасса

07/15/2015 - 08:53

Новороссия, новости сегодня, 15 июля. Ситуация в ДНР остается напряженной – от военкоров, местных жителей и ополчения накануне вечером начали приходить сообщения о жесточайшем обстреле районов Донецка, Горловки, Дебальцево. Бойцы армии ДНР стойко отражали удары противника.

«Давно в Донецке не было такого свирепого обстрела. Разрывы тяжелых снарядов звучат во всех районах города», - сообщают очевидцы происходящего. После 20 часов силовики приступили к массированному обстрелу Спартака. Огонь велся с позиций ВСУ в Опытном из всех доступных видов вооружения: танков, минометов, пулеметов. Со стороны Авдеевки военные произвели обстрел Ясиноватского блокпоста.

Гремели бои в районе Песок, со стороны Красногоровки раздавались минометные и автоматные очереди. От военкоров поступили данные о попытке прорыва силовиков под Донецком: «Украинцы осуществляют попытку прорыва со стороны АП. Там и на Спартаке идут бои с применением артиллерии».

Тяжелейшая ситуация наблюдалась в районе Горловке, силовики просто закидывали город мощными боеприпасами. «Город погружается в ад. Начинается паника! На данный момент не прекращаются удары на Майском, Зайцево, Широкая Балка, Глубокая», - говорится в сообщении Горловского ополчения. Массированные обстрелы велись с разных направлений. Наибольшее число снарядов пришлось на северо-западный район. Одновременно ожесточенные бои гремели в районе Дебальцево, в стороне Светлодарска и Майорска. Столкновения длились на протяжении многих часов.

В полночь от военкоров начали поступать срочные сообщения об увеличении интенсивности обстрелов ВСУ. Масштабные обстрелы велись в районе железной дороги Константиновка-Ясиноватая, под огнем также находились Донецк и Горловка, велись перестрелки под Марьинкой и Авдеевкой. В 00-30 тяжелая артиллерия армии ДНР нанесла ответный огневой налет по позициям ВСУ.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото из источника.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: