Вердикт Брюсселя ударил по самому больному Украины

07/12/2015 - 18:36

Политика, новости сегодня, 12 июля. Брюссель принял решение, больно ударившее по амбициям и планам Украины, к которым шли на протяжении многих месяцев через государственный переворот и военное противостояние на юго-востоке страны. Евросоюз так и не признал Украину европейским государством. Об этом стало известно из заявления директора Фонда украинской политики Костя Бондаренко.

По словам Бондаренко, дающая надежду на вступление в ЕС формулировка "European state", которой так долго добивался Киев, так и не появилась в официальной документации Брюсселя. Вместо этого европейские политики присвоили Украине "European country", что означает географическуе, но не политическую принадлежность к Европе.

Глава Фонда украинской политики посетовал на то, что дипломатическая формула «state», за которую бились украинские политики, давала шанс на членство в ЕС - однако Брюссель вынес неутешительный вердикт.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что Украина сможет подать заявку на членство в Евросоюзе через пять или шесть лет. Следует отметить, что до этого в мае лидер ФРГ Ангела Меркель сообщила об отсутствии у Европейского союза дальнейших планов на расширению и призвала коллег воздержаться от дачи пустых обещаний.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: