Усилившиеся огневые налеты ВСУ вынудили руководство Донецка пойти на крайние меры

07/11/2015 - 22:01

Новороссия, последние новости, 11 июля. Украинские силовики в последние дни усилили огневые налеты на Донецк и расположенные вблизи населенные пункты. Несмотря на Минские договоренности, со стороны ВСУ неоднократно предпринимались попытки прорыва в столицу ДНР и на территорию донецкого аэропорта. В ход идут все виды вооружений, которыми располагает украинская армия, - от минометов и тяжелой артиллерии до танков и реактивных систем залпового огня.

Минувшей ночью предместья Донецка подверглись массированной огневой атаке с применением РСЗО «Град». Днем ранее силовики предприняли танковый прорыв, однако потерпели поражение – ополченцы отбили атаку.

В связи с резким ухудшением ситуации, руководство Донецкой народной республики приняло решение о масштабной эвакуации жителей городских окраин Донецка, которые постоянно находятся по огнем силовиков. В результате последних обстрелов была повреждена городская фильтровальная станция, без воды остался каждый пятый дом. Под артиллерийским огнем ВСУ оказались Октябрьский и Киевский районы - они ближе всех расположены к передовой. Во многих зданиях повреждено остекление.

В первую партии эвакуированных вошли пятьсот человек, большую часть из них составляют пожилые люди. По их словам, оставаться в домах стало невозможно – бомбят каждую ночь. Беженцев переселили в общежития студенческого городка в центре Донецка. Сейчас это единственный район города, куда еще не долетают снаряды и мины украинской армии.

Источник: 

Звезда, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: